茶葉とトマトの米粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ・材料(A)
- 米粉 150g
- 茶葉の出しがら 100g
- トマトジュース 80g
- てんさい糖 30g
- ・仕上げ
- 水(軟水) 100ml
- こめ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
-
2
1のボウルに、仕上げの材料を入れ混ぜ合わせます。
*イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。 - 3 生地を作ります。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、3の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]byTOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)を使用しています。
- レシピID:1360031145
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。