茶葉とトマトの米粉パン レシピ・作り方

茶葉とトマトの米粉パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、茶葉の出しがら、てんさい糖、トマトジュース、水、こめ油を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

  • ・材料(A)
  • 米粉 150g
  • 茶葉の出しがら 100g
  • トマトジュース 80g
  • てんさい糖 30g
  • ・仕上げ
  • 水(軟水) 100ml
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルに、仕上げの材料を入れ混ぜ合わせます。 

    *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。
  3. 3 生地を作ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、3の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]byTOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)を使用しています。

  • レシピID:1360031145
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理ベジタリアン丸パントマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る