アプリで広告非表示を体験しよう

グァバとストロベリーのルイボスティーおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
おからパウダー(微粉末)、グァバ&ストロベリーピューレ、ルイボスティー、こめ油、てんさい糖を合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

おからパウダー(微粉末)
80g
グァバ&ストロベリーピューレ
1袋(40g)
ルイボスティー
300ml
こめ油
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。

    *株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)、株式会社リブインコンフォートのグァバ&ストロベリーピューレを使用しています。
  2. 2
    生地を仕上げます。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *山陽商事株式会社のオーガニックルイボスティー(ノンカフェイン)、加藤産業株式会社のKingこめ油を使用しています。

きっかけ

おからパウダー(微粉末)を購入したので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキベジタリアン簡単おもてなし料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする