春キャベツと新玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
あまり煮込まないで、素早く作るカレーです。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
新玉ねぎ
1コ
春キャベツ
4枚
トマト缶
1/2缶(200g)
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
☆カレールー
2片(箱に記載の2人分)
☆しょうがチューブ
4cm
☆にんにくチューブ
4cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1/2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    ■玉ねぎ、キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2
    ■フライパンにオリーブオイルをしいて、挽き肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ■2で、ひき肉に火が通ったら、鍋に移し、水、トマトを加えて、5分ぐらい煮込む。
    ■春キャベツを加えてさらに、5分ぐらい煮込む。
  4. 4
    ■ ☆を加えて、カレールーを溶かす。
    ■粗挽き胡椒を加えて、良くまぜあわせる。
  5. 5
    ■お皿にご飯を盛り、4を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

■スパイシーな仕上がりにしたかったので、粗挽き胡椒は多めですが、お好みで加減してください。

きっかけ

今が旬の野菜で、カレーを作ろうと思いつきで。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キーマカレートマト缶玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする