パインと豆乳ヨーグルトのカルダモンココナッツアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 有機ココナッツミルク 210g
- パイン(冷凍パイナップル) 100g
- 豆乳ヨーグルト 50g
- てんさい糖 40g
- カルダモンシード 1粒
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ミキサーに有機ココナッツミルク、パイン(冷凍パイナップル)、豆乳ヨーグルトを入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。 - 2 カルダモンシードは、種子を取り出します。
- 3 消毒した清潔な耐熱容器に1の液体を入れ、2のカルダモンシードの種子、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます。
-
4
塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。
*今回は、15時間程度、冷やし固めました。 - 5 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
豆乳ヨーグルトを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。 *イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、マルサンアイ株式会社の豆乳グルト、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックカルダモンシードを使用しています。
- レシピID:1360031055
- 公開日:2024/09/18
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