パインと豆乳ヨーグルトのカルダモンココナッツアイス レシピ・作り方

パインと豆乳ヨーグルトのカルダモンココナッツアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
有機ココナッツミルク、パイン(冷凍)、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、カルダモンシード、塩を合わせ、ココナッツアイスを作ります。

材料(4人分)

  • 有機ココナッツミルク 210g
  • パイン(冷凍パイナップル) 100g
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • てんさい糖 40g
  • カルダモンシード 1粒
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミキサーに有機ココナッツミルク、パイン(冷凍パイナップル)、豆乳ヨーグルトを入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  2. 2 カルダモンシードは、種子を取り出します。
  3. 3 消毒した清潔な耐熱容器に1の液体を入れ、2のカルダモンシードの種子、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。

    *今回は、15時間程度、冷やし固めました。
  5. 5 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

豆乳ヨーグルトを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。 *イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、マルサンアイ株式会社の豆乳グルト、株式会社ヴォークス・トレーディングのオーガニックカルダモンシードを使用しています。

  • レシピID:1360031055
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パイナップルココナッツミルクその他のスープデザート
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る