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野沢菜と人参のパインココナッツスープ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
人参、野沢菜(菜花)、パイン(冷凍)、有機ココナッツミルクを組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

人参
40g
野沢菜(菜花)
50g
パイン(冷凍パイナップル)
60g
有機ココナッツミルク
200g
水(軟水)
100mlナチュラルミネラルウォーター
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作り方

  1. 1
    人参は、細かく切ります。
  2. 2
    野沢菜(菜花)は、細かく切ります。
  3. 3
    ミキサーに水、1の人参、2の野沢菜(菜花)、パイン(冷凍)、有機ココナッツミルク、水を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4
    鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付け、出来上がりです。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、株式会社そうまファクトリーの有機ココナッツミルクを使用しています。

きっかけ

パイン(冷凍)を購入したので、作りました。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理ベジタリアンその他のスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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