野沢菜と人参のパインココナッツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 40g
- 野沢菜(菜花)
- 50g
- パイン(冷凍パイナップル)
- 60g
- 有機ココナッツミルク
- 200g
- 水(軟水)
- 100mlナチュラルミネラルウォーター
作り方
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- 1
- 人参は、細かく切ります。
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- 2
- 野沢菜(菜花)は、細かく切ります。
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- 3
- ミキサーに水、1の人参、2の野沢菜(菜花)、パイン(冷凍)、有機ココナッツミルク、水を入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
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- 4
- 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温め、器に盛り付け、出来上がりです。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
*イオン株式会社のコスタリカ産ゴールデンパイン種使用パイン(冷凍)、株式会社そうまファクトリーの有機ココナッツミルクを使用しています。
きっかけ
パイン(冷凍)を購入したので、作りました。
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