海老えのき乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき☆ 20本くらい
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩麹 大さじ1
- 海老☆ 3尾
- 冷やご飯 160g
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
- ゆかり 少々
作り方
- 1 鍋にえのきを入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
- 2 塩麹と海老を加えて30秒くらい煮る。
- 3 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
- 4 ゆかりをふりかけて海老とえのきを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- むきえび残りごはん・冷ごはんえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません