海老えのき乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

海老えのき乗せ☆温めご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • えのき☆ 20本くらい
  • ☆が浸るくらい
  • 塩麹 大さじ1
  • 海老☆ 3尾
  • 冷やご飯 160g
  • 小さじ1/3
  • 熱湯 冷やご飯が浸るくらい
  • ゆかり 少々

作り方

  1. 1 鍋にえのきを入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
  2. 2 塩麹と海老を加えて30秒くらい煮る。
  3. 3 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  4. 4 ゆかりをふりかけて海老とえのきを乗せる

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031038
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび残りごはん・冷ごはんえのき
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る