コリコリ★砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
安くて美味しくて、コリコリとした食感の砂肝が、とても美味しいです。

材料(2人分)

砂肝
200g
☆めんつゆ
大さじ1〜2
☆にんにくチューブ
5〜10cm
☆しょうがチューブ
5〜10cm
☆粗挽き胡椒
適量
片栗粉
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ■砂肝は、半分に切り、銀皮に十字に切り込みをする。
  2. 2
    ■ボールに☆とって混ぜる。1を追加して、かき混ぜて、全体に味をつける。
    冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい置いて、なじませる。
    (ビニール袋等でしても構いません。)
  3. 3
    ■2に片栗粉をまぶして、180℃にした揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉のみの衣にすると、カリカリに揚がる気がします。

きっかけ

砂肝のコリコリと衣のカリカリが、とても美味しいので。& 砂肝ってコスパがいいし。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする