キャベツと人参の夏みかん米粉パン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ・材料(A)
- 米粉 150g
- 黒糖 20g
- こめ油 10g
- キャベツと人参の夏みかんスープ 8g (レシピ掲載中)
- ・飾り
- 夏みかんの皮 30g
- セイロンシナモン 適量
作り方
- 1 ボウルに、材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
- 2 生地を仕上げます。
-
3
電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 4 夏みかんの皮は、千切りし、生地に飾ります。
- 5 セイロンシナモンを振りかけ、馴染ませ、電気圧力鍋を、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
- 6 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ヤスマ株式会社のセイロンシナモンパウダーを使用しています。
- レシピID:1360031022
- 公開日:2024/09/18
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