キャベツと人参の夏みかん米粉パン レシピ・作り方

キャベツと人参の夏みかん米粉パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉、夏みかんの皮、黒糖、こめ油、キャベツと人参の夏みかんスープ(レシピID:1360031020)、セイロンシナモンを合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

  • ・材料(A)
  • 米粉 150g
  • 黒糖 20g
  • こめ油 10g
  • キャベツと人参の夏みかんスープ 8g (レシピ掲載中)
  • ・飾り
  • 夏みかんの皮 30g
  • セイロンシナモン 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4 夏みかんの皮は、千切りし、生地に飾ります。
  5. 5 セイロンシナモンを振りかけ、馴染ませ、電気圧力鍋を、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
  6. 6 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ヤスマ株式会社のセイロンシナモンパウダーを使用しています。

  • レシピID:1360031022
  • 公開日:2024/09/18
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