アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやしと茶葉の出しがらトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、水、茶葉の出しがらラディッシュとケッパーの八丁味噌サルサトマトソース(レシピID:1360031001)、こめ油を合わせて、作ります。

材料(2人分)

・材料(A)
緑豆もやし
200g
玄米茶の出しがらと
40g
ラディッシュとケッパーの
サルサトマトソース(レシピ掲載中)
大さじ3
こめ油
大さじ2
水(軟水)
600mlナチュラルミネラルウォーター
・仕上げ
黒すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、15分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  2. 2
    器に盛り付け、黒すりごまを掛け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

*アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。

きっかけ

もやしを購入したので、作りました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
もやしラディッシュトマトスープサルサソースベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする