アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
とても簡単な1品です。

材料(2人分)

がんもどき
300g
大根
5センチ
キムチ
100グラム
かつお出し汁
1カップ
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■がんもどきは、一口大、大根は、4ミリ厚ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    ■鍋に、1の大根、かつお出し汁、めんつゆとみりんを加えて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ■鍋に1のがんもどきを追加し、2〜3分煮る。
    ■さらに、キムチを追加し、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げキムチ大根

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする