ビーフン塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは、手で分け、重さ(180g)を計ります。
*ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)センレック2mm使用しています。 -
2
かぶの葉は、切り落とします。
かぶは、皮をむき4等分して、5mm幅の銀杏切りにします。 - 3 電気圧力鍋の内釜に、1のビーフン、2のかぶ、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で15分設定し、加熱調理します。
- 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ビーフンを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*朝日商事株式会社のこめ油、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360030978
- 公開日:2024/09/13
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。