ほうれん草と人参の白菜トマトバルサミコ酢パスタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・材料(A)
- ほうれん草
- 80g程度
- 人参
- 70g程度
- 白菜
- 70g程度
- 水(軟水)
- 800mlナチュラルミネラルウォーター
- トマトジュース
- 100g
- ホワイトバルサミコ酢
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ・パスタ
- デュラムセモリア粉
- 150g
- シリアル
- 50g
- 水(軟水)
- 100mlナチュラルミネラルウォーター
作り方
-
- 1
-
- ボウルにパスタの材料を入れ、混ぜ合わせ生地を作ります。
-
- 2
-
- 生地は、ひと塊りにします。
-
- 3
- ほうれん草は、5cm幅に切ります。
-
- 4
- 人参は、1cm幅の銀杏切りにします。
-
- 5
- 白菜は、2cm幅に切ります。
-
- 6
-
- 電気圧力鍋の内釜に、3のほうれん草、4の人参、5の白菜、全ての材料(A)を入れ、 2の生地は、手でちぎり、形成し加え、無圧調理の高温調理で20分設定し、加熱します。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 8
- *株式会社パイオニア企画 デュラムセモリナ粉、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)を使用しています。
-
- 9
- *ウィングエース株式会社のデルタサルを使用しています。
おいしくなるコツ
*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、イオン商品調達株式会社のウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢を使用しています。
きっかけ
デュラムセモリア粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません