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ほうれん草と人参の白菜トマトバルサミコ酢パスタ煮 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
デュラムセモリア粉、シリアル、水を合わせパスタを作り、ほうれん草、人参、白菜、水、トマトジュース、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

・材料(A)
ほうれん草
80g程度
人参
70g程度
白菜
70g程度
水(軟水)
800mlナチュラルミネラルウォーター
トマトジュース
100g
ホワイトバルサミコ酢
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
・パスタ
デュラムセモリア粉
150g
シリアル
50g
水(軟水)
100mlナチュラルミネラルウォーター
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作り方

  1. 1
    ボウルにパスタの材料を入れ、混ぜ合わせ生地を作ります。
  2. 2
    生地は、ひと塊りにします。
  3. 3
    ほうれん草は、5cm幅に切ります。
  4. 4
    人参は、1cm幅の銀杏切りにします。
  5. 5
    白菜は、2cm幅に切ります。
  6. 6
    電気圧力鍋の内釜に、3のほうれん草、4の人参、5の白菜、全ての材料(A)を入れ、 2の生地は、手でちぎり、形成し加え、無圧調理の高温調理で20分設定し、加熱します。
  7. 7
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  8. 8
    *株式会社パイオニア企画 デュラムセモリナ粉、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)を使用しています。
  9. 9
    *ウィングエース株式会社のデルタサルを使用しています。

おいしくなるコツ

*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、イオン商品調達株式会社のウルサンテ エキストラバージンオイル[アルベキーナ種]、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢を使用しています。

きっかけ

デュラムセモリア粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん白菜バルサミコ酢オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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