玉ねぎきのこオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ☆
1/6個
椎茸(ほかのきのこでもOK)☆
1/2個
マッシュルーム(ほかのきのこでもOK)☆
1/2個
☆が浸るくらい
砂糖
小さじ1/3
味噌
大さじ1/2
オリーブオイル
10滴くらい

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで200°で3分くらい焼く。
  2. 2
    玉ねぎと椎茸とマッシュルームを食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  3. 3
    砂糖を加えて2分くらい煮る。
  4. 4
    味噌を加えて15秒くらい煮る。
  5. 5
    食パンにオリーブオイルを付けて4を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンマッシュルームしいたけ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 19:39
朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする