ご飯がすすむ豚バラ大根 レシピ・作り方

ご飯がすすむ豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
kitchenパパ
kitchenパパ
ささっと夕飯。ごはんがすすむ

材料(4人分)

  • 焼肉用豚バラ 400g
  • 大根 400g
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cmぐらい
  • 生姜チューブ 1cmぐらい

作り方

  1. 1 サラダ油以外の調味料を合わせて一煮立ちする。
  2. 2 大根は1cmぐらいの厚みのイチョウ切りにする。爪楊枝がすっとささるぐらい下茹でする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚バラの両面を焼いていく。
  4. 4 豚バラに焼き目が付いたら、大根と1で合わせた調味料を入れる。
  5. 5 タレがトロッとしたら出来上がり。

きっかけ

市販で売っているのを再現してみました。

おいしくなるコツ

タレをしっかりとからませるとおいしくなります。

  • レシピID:1360030822
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食大根
kitchenパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る