簡単ヘルシー豆乳たっぷり担々麺 レシピ・作り方

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kitchenパパ
豆乳でヘルシー担々麺

材料(4人分)

青梗菜
2株
A豚挽肉
200g
A白葱みじん切り
100g
B生姜
小さじ1/2
B醤油
小さじ2
B豆板醤
小さじ2
B水
50ml
500ml
C味噌
大さじ3
C麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
C鶏がらスープ
小さじ2
C砂糖
小さじ1と1/2
Cにんにくチューブ
小さじ1
Cすりごま
大さじ2
Cシャンタン
小さじ1
豆乳
300ml
中華麺
4玉

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすいサイズにカットしゆでる。冷水に落としてさます。さめたらよく絞る
  2. 2
    Aの材料をBの調味料でしっかり煮詰める
  3. 3
    水500mlとCの調味料をあわせてふっとうさせる。
  4. 4
    3が沸騰したら、豆乳300mlを加えて沸騰直前まで温める。
  5. 5
    中華麺は温まるぐらいにさっとゆがく(30秒程度)
  6. 6
    ゆがいた中華麺を器に盛り、1と2をトッピングして4を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉と調味料を炒めるときにしっかり水分をとはす

きっかけ

ヘルシーにお店のような味を再現

公開日:2024/02/24

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カテゴリ
その他のラーメンその他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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