もやしとキャベツのライムトマト大豆煮 レシピ・作り方

もやしとキャベツのライムトマト大豆煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もやし、水、キャベツ、トマトジュース、大豆、ライム果汁、白川上煎茶、漬塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 水(軟水) 200gナチュラルミネラルウォーター
  • キャベツ 120g
  • トマトジュース 100g
  • 大豆 40g
  • ライム果汁 30g
  • 白川上煎茶 10g
  • 漬塩 2g

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社nakatoのライムリービオ 有機ライム果汁を使用しています。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、広野園の白川上煎茶[天空の茶]、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360030802
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン簡単おもてなし料理大豆キャベツ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る