キャベツたっぷりヘルシーミンチカツ レシピ・作り方

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kitchenパパ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになれます

材料(4人分)

A合挽肉
270g
Aおから
60g
Aキャベツ
300g
Aパン粉
30g
A牛乳
90g
Aダシダ
4g
A塩
小さじ1
Aコショー
少々
1個
水 小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗ミジン切りにし、しんなりするまでゆでる。しっかり絞る。
  2. 2
    Aの材料を全て混ぜて、形を整える。
  3. 3
    卵、小麦粉、水で衣を作りパン粉をつける。
  4. 4
    170度の油で色がつくまであげる。

おいしくなるコツ

キャベツをゆがいたら、しっかり絞って下さい。ソース無しでそのままでも美味しいです。

きっかけ

ダイエット中に食べれるヘルシーなカツです。

公開日:2024/02/24

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カテゴリ
メンチカツ料理のちょいテク・裏技メイン料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

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