材料(2人分)
- おからパウダー
- 10g
- 水(軟水)
- 200gナチュラルミネラルウォーター
- ゆば
- 5g
- こめ油
- 5g
- 八丁味噌パウダー
- 5g
- 漬塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、5分設定し、加熱します。
*まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。
-
- 2
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
*株式会社比叡ゆば本舗ゆば八の比叡ゆば、株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
きっかけ
ゆばを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません