アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーと有機ライムのトマトジュース納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
トマトジュース、水、納豆、おからパウダー、有機ライム果汁、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

トマトジュース
150g
納豆
1パック(40g)
おからパウダー
30g
有機ライム果汁
30g
水/ナチュラルミネラルウォーター
30ml/30g(軟水)
漬塩
ふたつまみ(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

副菜の一品として、美味しく頂けます。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、株式会社nakatoの[ライムリービオ]有機ライム果汁、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアン簡単おもてなし料理その他の和え物トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする