茶葉とトマトジュースレモンおからパウダー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース
- 100g
- 水(軟水)
- 100mlナチュラルミネラルウォーター
- おからパウダー
- 30g
- 有機レモン果汁
- 30g
- 茶葉出しがら
- 20g
- 漬塩
- ふたつまみ(2g程度)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
-
- 2
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
*大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)の出しがらを使用しました。
おいしくなるコツ
副菜の一品として、美味しく頂けます。
*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、株式会社nakatoの[レモンリービオ]有機レモン果汁、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
きっかけ
おからパウダーを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません