茶葉とトマトジュースレモンおからパウダー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース 100g
- 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター
- おからパウダー 30g
- 有機レモン果汁 30g
- 茶葉出しがら 20g
- 漬塩 ふたつまみ(2g程度)
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。 -
2
器に盛り付け、出来上がりです。
*大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)の出しがらを使用しました。
きっかけ
おからパウダーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
副菜の一品として、美味しく頂けます。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、株式会社nakatoの[レモンリービオ]有機レモン果汁、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
- レシピID:1360030784
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません