茶葉とトマトジュースレモンおからパウダー和え レシピ・作り方

茶葉とトマトジュースレモンおからパウダー和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
トマトジュース、水、おからパウダー、有機レモン果汁、漬塩、茶葉の出しがらを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • トマトジュース 100g
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター
  • おからパウダー 30g
  • 有機レモン果汁 30g
  • 茶葉出しがら 20g
  • 漬塩 ふたつまみ(2g程度)

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

    *大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)の出しがらを使用しました。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

副菜の一品として、美味しく頂けます。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、株式会社nakatoの[レモンリービオ]有機レモン果汁、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360030784
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単おもてなし料理その他の和え物レモントマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る