小豆の味噌煮りんご乗せおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小豆を入れて砂糖と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 3 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
- 4 りんごにレモン汁をかける。
- 5 3に小豆とりんごを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご残りごはん・冷ごはんおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/11 18:59お粥と一緒にいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*