小豆の味噌煮りんご乗せおかゆ♪ レシピ・作り方

小豆の味噌煮りんご乗せおかゆ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 小豆(水煮) 大さじ1.5〜2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 熱湯(小豆用) 小豆が浸るくらい
  • 味噌 大さじ2/3
  • 冷やご飯 160g
  • 小さじ1/4
  • 熱湯(冷やご飯用) 冷やご飯がかぶるくらい
  • りんご 1/8個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に小豆を入れて砂糖と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  3. 3 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  4. 4 りんごにレモン汁をかける。
  5. 5 3に小豆とりんごを乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1360030766
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご残りごはん・冷ごはんおかゆ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/11 18:59
    小豆の味噌煮りんご乗せおかゆ♪
    お粥と一緒にいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る