スクランブルエッグ♪大根とはんぺん添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根☆
- 15g
- はんぺん☆
- 1/8枚
- 水
- ☆が浸るくらい
- 醤油
- 小さじ2/3
- 卵
- 1/2〜1個
- 塩
- 少々
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2/3〜1
- 米油
- 大さじ2/3〜1
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする。はんぺんを短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 3
- はんぺんを加えて20秒くらい煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて1分くらい煮る。
-
- 5
- 器に卵を入れてときほぐす。塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 6
- フライパンを熱して米油をひく。5を入れて、軽くかき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。
-
- 7
- 皿に6のスクランブルエッグを盛って、4の煮物を添える。