材料(2人分)
- 大豆
- 80g
- 水(軟水)
- 100mlナチュラルミネラルウォーター
- 昆布
- 12g
- 本みりん
- 10g
- 醤油
- 3g
作り方
-
- 1
- 昆布は、細かく切ります。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、大豆、本みりん、醤油、水を入れ、手動圧力1で3分設定し、加熱調理します。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷まして頂くと、味がよく染み込みます。
保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。
*今回、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。
きっかけ
昆布をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。