アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と大豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大豆、昆布、水、本みりん、醤油を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

大豆
80g
水(軟水)
100mlナチュラルミネラルウォーター
昆布
12g
本みりん
10g
醤油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、細かく切ります。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、大豆、本みりん、醤油、水を入れ、手動圧力1で3分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷まして頂くと、味がよく染み込みます。 保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。 *今回、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。

きっかけ

昆布をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアンその他の煮物しょうゆ昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする