米粉とココナッツミルクの黒砂糖クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 生地を作ります。
-
3
トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
*今回、ひとつ、幅2cm、高さ1cm程度の丸い形に仕上げました。 - 4 180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
-
5
粗熱がとれたら、出来上がりです。
*幅2cm、高さ1cm程度の丸いクッキーは、しっかり(こんがり)とした焼き色に仕上がりました。
きっかけ
お米の粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
緑茶やハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。 *今回、株式会社波里のお米の粉、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。
- レシピID:1360030708
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません