白いんげん豆の昆布ごはん レシピ・作り方
![白いんげん豆の昆布ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1783d597d2d707e5be43ba3f2de8956036b202.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米(無洗米) 1合
- 白いんげん豆の水煮 380g
- 水(軟水) 500ml
- 昆布 5cm角
作り方
-
1
炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
-
2
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
白いんげん豆の水煮を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、モンテ物産株式会社のチリオ/カンネッリーニ(白いんげん豆)の水煮を使用しました。
- レシピID:1360030702
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません