白いんげん豆の昆布ごはん レシピ・作り方

白いんげん豆の昆布ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、白いんげん豆の水煮、昆布、水を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米(無洗米) 1合
  • 白いんげん豆の水煮 380g
  • 水(軟水) 500ml
  • 昆布 5cm角

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
  2. 2 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

白いんげん豆の水煮を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、モンテ物産株式会社のチリオ/カンネッリーニ(白いんげん豆)の水煮を使用しました。

  • レシピID:1360030702
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る