米ぬかパウダーのコーン茶パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉(薄力粉) 150g
- コーン茶 100g
- 黒砂糖 30g
- 米ぬかパウダー 20g
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 生地をひと塊りにします。
- 3 生地を捏ね、丸い形に形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
- 4 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
- 5 粗熱をとり、出来上がりです。
- 6 焼き上がりは、直径10cm×高さ3cm程度の大きな丸パンが焼けました。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダー、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。
- レシピID:1360030653
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません