米ぬかパウダーのコーン茶パン レシピ・作り方

米ぬかパウダーのコーン茶パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を合わせ、パンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、黒砂糖、米ぬかパウダー、コーン茶を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地をひと塊りにします。
  3. 3 生地を捏ね、丸い形に形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5 粗熱をとり、出来上がりです。
  6. 6 焼き上がりは、直径10cm×高さ3cm程度の大きな丸パンが焼けました。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダー、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。

  • レシピID:1360030653
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉油を使わないベジタリアンその他イベント丸パン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る