材料(1人分)
- ☆れんこん
- 30g
- 水
- ☆がかぶるくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- ☆冷やご飯
- 170g
- ☆細ねぎ
- 5~6cm
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- れんこんをイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 2
- 塩を加えて2分くらい煮る。
-
- 3
- 弱火にしてだしの素と冷やご飯を加える。2分くらい煮る。
-
- 4
- 細ねぎを小口切りにする。
-
- 5
- 3に味噌と細ねぎを加えて15秒くらい煮る。
おいしくなるコツ
好みに合わせて調味料の量を加減する
きっかけ
冷やご飯とれんこんがあったので