玉ねぎと椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ☆玉ねぎ 1/6個
  • ☆椎茸 1/2個
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸を一口大に切る。
    鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  2. 2 塩とだしの素を加えて1分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて20秒くらい煮る。

きっかけ

椎茸と玉ねぎがあったので

  • レシピID:1360030506
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ新玉ねぎ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/10 18:22
    玉ねぎと椎茸の味噌煮
    とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ධ̢❛ᢦ❛ධ̡౨”♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る