じゃがいもと人参のチャツネスパイスビーンバーミセリ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、1cm角に切ります。
- 2 人参は、1cm角に切ります。
- 3 耐熱ボウルに水(分量外)に1のじゃがいも、2の人参を入れ、電子レンジ600Wで8分、加熱し水気を切ります。
-
4
ビーンバーミセリ(はるさめ)
は、別の耐熱ボウルに水を入れ、7分つけて置きます。
*株式会社アライドコーポレーションのパインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ)を使用しました。 - 5 4の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ、水気を切ります。
- 6 4の耐熱ボウルに水気を切った、はるさめ、3の水気を切った、じゃがいも、人参、チャツネ、レモン汁、MCT OIL(ココナッツオイル100%)、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
はるさめを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくい、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)、マンゴチャツネを使用しました。
- レシピID:1360030480
- 公開日:2024/05/04
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