じゃがいもと人参のチャツネスパイスビーンバーミセリ レシピ・作り方

じゃがいもと人参のチャツネスパイスビーンバーミセリ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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じゃがいも、人参、チャツネ、ビーンバーミセリ(はるさめ)、レモン汁、スパイス、MCT OILを使い、仕上げます。

材料(1人分)

  • じゃがいも 100g
  • 人参 70g
  • ビーンバーミセリ(はるさめ) 1袋(40g)
  • チャツネ 25g
  • MCT OIL 10g (ココナッツオイル100%)
  • レモン汁 大さじ1
  • カレー粉 1g

作り方

  1. 1 じゃがいもは、1cm角に切ります。
  2. 2 人参は、1cm角に切ります。
  3. 3 耐熱ボウルに水(分量外)に1のじゃがいも、2の人参を入れ、電子レンジ600Wで8分、加熱し水気を切ります。
  4. 4 ビーンバーミセリ(はるさめ)
    は、別の耐熱ボウルに水を入れ、7分つけて置きます。

    *株式会社アライドコーポレーションのパインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ)を使用しました。
  5. 5 4の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ、水気を切ります。
  6. 6 4の耐熱ボウルに水気を切った、はるさめ、3の水気を切った、じゃがいも、人参、チャツネ、レモン汁、MCT OIL(ココナッツオイル100%)、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

はるさめを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくい、ガラス製のものがお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回は、株式会社GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)、マンゴチャツネを使用しました。

  • レシピID:1360030480
  • 公開日:2024/05/04
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カテゴリ
じゃがいもにんじんレモンココナッツオイルベジタリアン
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