アプリで広告非表示を体験しよう

煎茶の出しがらと味噌のスパイスオイルごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米、煎茶の出しがら、GABANスパイス、ブランドオイル、味噌、にんにくのしょうゆ漬け(レシピID:1360028638)、水を加え、電子レンジで仕上げます。

材料(4人分)

白米
1合
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
煎茶の出しがら
50g
味噌
30g
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)
20g
ブレンドオイル
20g
カレー粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    耐熱ボウルに、1の白米、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
  3. 3
    2の耐熱ボウルに、煎茶の出しがら、味噌、ブレンドオイル、にんにくしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、カレー粉を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体を混ぜ、出来上がりです。

    *今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

きっかけ

味噌をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
味噌ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする