大根とにんじんと白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと白菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
野菜たっぷりの優しい味の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、白菜は芯と葉に分け食べやすい大きさに、豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、白菜の芯を入れ野菜に火が通るまで煮て白菜の葉と豆腐も入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 本だしを入れて溶かし、一旦火を止め味噌を溶き入れ混ぜ沸騰しないように温め出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯用に

  • レシピID:1360030452
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/09 10:32
    大根とにんじんと白菜と豆腐の味噌汁
    具沢山でお腹持ちが良いですね〜。ご馳走様でした♡
  • kyjm110
    kyjm110
    2023/12/14 23:27
    大根とにんじんと白菜と豆腐の味噌汁
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る