豆腐とかいわれ大根の味噌和え レシピ・作り方

豆腐とかいわれ大根の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐(木綿)、味噌、かいわれ大根、BLENDED OIL(ブレンドオイル)を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は、3cm程度に切ります。
  2. 2 ボウルに1のかいわれ大根、豆腐(木綿)、味噌、 BLENDED OIL (ブレンドオイル)を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

きっかけ

豆腐(木綿)をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油や有機ココナッツオイルも美味しく頂けます。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030445
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物ベジタリアンかいわれ大根味噌
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る