玄米茶の出しがらのわかめ醤油汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米茶の出しがら 50g
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 醤油 10g
- 乾燥わかめ 5g
- 酢 3g
作り方
- 1 耐熱容器に全ての材料を入れ、600Wで3分加熱します。
- 2 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
玄米茶をお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。
- レシピID:1360030419
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません