玄米茶の出しがらとわかめの味噌ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 玄米茶の出しがら 60g
- 味噌 18g
- 乾燥わかめ 8g
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の白米、玄米茶の出しがら、乾燥わかめ、味噌、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
乾燥わかめを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030395
- 公開日:2024/05/08
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*今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。