玄米茶の出しがらとわかめの味噌ごはん レシピ・作り方

玄米茶の出しがらとわかめの味噌ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、玄米茶の出しがら、乾燥わかめ、味噌を加え、炊き上げます。

*今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 玄米茶の出しがら 60g
  • 味噌 18g
  • 乾燥わかめ 8g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の白米、玄米茶の出しがら、乾燥わかめ、味噌、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

乾燥わかめを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030395
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玄米茶ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯味噌わかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る