米粉のみかんケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ガラスの器に、米粉、ぶどう油、黒砂糖、重曹、水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 1の耐熱ガラスの器に、みかんの果実を入れ、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる電子レンジ調理の一品を作りました。
おいしくなるコツ
黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、costaの手で皮がむけるオレンジ(アフォーラ種)オーストラリア産、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用します。
- レシピID:1360030389
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません