米粉のみかんケーキ レシピ・作り方

米粉のみかんケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、みかん、ぶどう油、黒砂糖、重曹を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • 米粉 70g
  • みかん 1個
  • 水(軟水) 100gナチュラルミネラルウォーター
  • ぶどう油 20g
  • 黒砂糖 10g
  • 重曹 1g

作り方

  1. 1 耐熱ガラスの器に、米粉、ぶどう油、黒砂糖、重曹、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1の耐熱ガラスの器に、みかんの果実を入れ、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理の一品を作りました。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、costaの手で皮がむけるオレンジ(アフォーラ種)オーストラリア産、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用します。

  • レシピID:1360030389
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他の電子レンジで作る料理その他のケーキみかん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る