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大根と小松菜のエリンギ味噌ごはん レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
白米、大根、エリンギ、小松菜、味噌を加え、炊き上げます。

*今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
大根
100g
エリンギ
1本(60g)
小松菜
60g
味噌
20g
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作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大根は、銀杏切りにします。
  4. 4
    小松菜は、4cm程度にします。
  5. 5
    炊飯器の内釜に、1の白米、2のエリンギ、3の大根、4の小松菜、味噌、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の炊き込みご飯味噌小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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