爆速♥️やみつき♥️いんげんの塩辛ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 15本
- イカの塩辛
- 食べ切りパック(55g)
- すりごま
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 半額になっていたいんげんと食べ切りパック3個セットのイカの塩辛を購入して作りました。
-
- 2
-
- いんげんの両端のヘタを切り落としてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで1分間加熱し、冷水で冷まします。
3cm程度の長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに2のいんげんと全ての材料を入れてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 4
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
誰でも簡単に短時間で間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。
ご飯もお酒も進みまくり♪
すぐにおつまみをという時やおかずをもう一品という時に最適です。