フライパンで超絶簡単♥️やみつき確定の豚大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
味付けは桃屋のキムチの素と業務スーパーの鶏ガラスープ、タカラ本みりんだけです。
様々な調味料を準備する必要なんてありません。 -
2
ポリ袋に豚こま肉と桃屋のキムチの素を入れてしっかり揉み込みます。
5分間ほどおくとしっかり味がつきます。
この間に野菜を切る等の準備をします。 -
3
熱したフライパンに2の豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
豚こま肉にある程度火が通ったら細切りにした椎茸を加えて炒め合わせます。 -
4
大根はスライサーで輪切りのスライスに、りんごは芯を取って皮ごとすりおろします。
大根とりんごを加えて炒め煮にします。
炒め合わせれば大根からどんどん水が出てきます。 -
5
こんな状態になって大根から水気がしっかり出たら鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせます。
最後に本みりんを加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。 - 6 ご飯に乗せて豚丼にして食べるのもおすすめです。
きっかけ
誰でもフライパンで短時間で簡単に間違いなく美味しく作れる豚丼として考案し作成しました。 味付けの分かりやすさと簡単さに特に拘り、大根をスライサーでスライスする事で短時間で味が染みてシャキシャキ食感を楽しめる工夫もしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 椎茸をぶなしめじや舞茸、エリンギ等のお好みのきのこにしても良いです。 すりおろしりんごを加えるのが美味しさの最重要ポイントです。
- レシピID:1360030368
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚大根
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aoriika2024/02/04 08:51美味しく作れてすぐ無くなりました!
大根のシャキシャキ食感が良くて食べ始めたら箸が止まらずご飯もお酒も進みまくりでまさに無限大根です。