やみつき♥️りんごとキウイのナムル レシピ・作り方

やみつき♥️りんごとキウイのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れてやみつき確定の美味しさです。
ビタミン不足解消や風邪予防にぴったり♪
お弁当のおかずにもおすすめ♥️

材料(3~4人分)

  • りんご 1個(230g)
  • キウイフルーツ 2個(210g)
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 顆粒の鶏ガラスープ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • シークヮーサー果汁 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • にんにく塩 3~4振り
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに水と手で細かくちぎった焼き海苔、顆粒の鶏ガラスープを入れて500wの電子レンジで1分間加熱します。
    加熱後にすりごまとごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 りんごとキウイを食べやすい大きさに切って加えます。
    シークヮーサー果汁とにんにく塩を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

    作ってすぐに食べても美味しいですけど、冷蔵庫で30分間程寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。
  4. 4 にとん屋のにんにく塩と沖縄県産のシークヮーサー果汁を使用しました。
    チューブのおろしにんにくと塩胡椒、レモン果汁等の家にある物で作っても良いです。

きっかけ

朝食のおかずにぴったりの短時間で簡単に作れる一品として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 りんごとキウイの切り方やサイズも食べやすければ自由です。

  • レシピID:1360030335
  • 公開日:2023/11/20
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関連情報

カテゴリ
その他のナムル300円前後の節約料理火を使わない料理キウイりんご
関連キーワード
誰でも作れる 子どもが喜ぶ ビタミン不足解消 風邪予防
料理名
りんごとキウイのナムル
ひーじゃーまん
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