オートミールとはったい粉の黒いりごまパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
- 2 ボウルに1の液体と強力粉、はったい粉、オートミール、てんさい糖、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに有機ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 4 生地をひと塊りにします。
-
5
・1次発酵
生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。 - 6 4の生地に有機いりごま(黒)加え、捏ねます。
-
7
180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
*焼き時間は、様子をみながら調整してください。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
なたね油やオリーブオイルに変えて、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360030304
- 公開日:2024/05/10
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