オートミールとはったい粉の黒いりごまパン レシピ・作り方

オートミールとはったい粉の黒いりごまパン
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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強力粉、はったい粉、豆乳、オートミール、白神こだま酵母、有機ココナッツオイル、有機いりごま(黒)を組み合わせ、大きな丸パンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳を電子レンジ600Wで30秒温め、白神こだま酵母を入れ、溶かします。
  2. 2 ボウルに1の液体と強力粉、はったい粉、オートミール、てんさい糖、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに有機ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 生地をひと塊りにします。
  5. 5 ・1次発酵

    生地の表面をなめらかに丸め、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で30分発酵させます。
  6. 6 4の生地に有機いりごま(黒)加え、捏ねます。
  7. 7 180℃の予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

    *焼き時間は、様子をみながら調整してください。

きっかけ

強力粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

なたね油やオリーブオイルに変えて、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360030304
  • 公開日:2024/05/10
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カテゴリ
小麦粉豆乳オートミールココナッツオイルベジタリアン
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