豆腐とオーガニックえのきのしょうゆみりん漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピID:1360030272)、納豆、米油を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

豆腐(絹)
1パック(150g)
オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け
80g(レシピ掲載中)
納豆
1パック(40g)
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐(絹)、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピ掲載中)、納豆、米油を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油やオリーブオイルを加え、美味しく頂けます。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理包丁を使わない料理えのき納豆

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする