アプリで広告非表示を体験しよう

オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
オーガニックえのき茸に酒、本みりん、しょうゆを加え、電子レンジで加熱し、仕上げます。

材料(2人分)

オーガニックえのき茸
200g
60g
本みりん
40g
しょうゆ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーガニックえのき茸は、3cm程度に切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    1のボウルに、全ての材料を入れ、電子レンジ600Wに3分、温め出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはん、うどん、豆腐、納豆によく合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間です。

きっかけ

オーガニックえのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理ベジタリアンしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする