練りごまと八丁味噌の大葉玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 八丁味噌
- 15g
- 練りごま(白)
- 10g
- 有機いりごま(金)
- 5g
- 大葉
- 5枚程度
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の八丁味噌、練りごま(白)、有機いりごま(金)、大葉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 3
- 大葉は、細切りにします。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、大葉を飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて頂いても、美味しく頂けます。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
大葉をお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません