アスパラガスとさつまいものなめこ玄米ごはん レシピ・作り方

アスパラガスとさつまいものなめこ玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
アスパラガスとさつまいも、なめこ、シークワーサー、本みりん、しょうゆを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500ml ナチュラルミネラルウォーター
  • さつまいも 150g
  • なめこ 100g
  • アスパラガス 3本(40g)
  • シークワーサー 2個(20g)
  • 20g
  • 本みりん 20g
  • ひまわり油 10g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 アスパラガスは、斜め切ります。
  3. 3 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 シークワーサーは、5mm程度の幅に切り、種を取り除きます。
  5. 5 ボウルに2のアスパラガス、3のさつまいも、4のシークワーサー、なめこの準備します。
  6. 6 炊飯器の内釜に、1の玄米、5の準備したボウルの材料、酒、本みりん、ひまわり油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  7. 7 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030187
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラさつまいもなめこその他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る