アスパラガスとさつまいものなめこ玄米ごはん レシピ・作り方
![アスパラガスとさつまいものなめこ玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2450f50c6761dcac96e08c87e7ef606c9d3d8c1e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 アスパラガスは、斜め切ります。
- 3 さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 シークワーサーは、5mm程度の幅に切り、種を取り除きます。
-
5
ボウルに2のアスパラガス、3のさつまいも、4のシークワーサー、なめこの準備します。
-
6
炊飯器の内釜に、1の玄米、5の準備したボウルの材料、酒、本みりん、ひまわり油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
7
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルに変えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030187
- 公開日:2024/03/19
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません