こんにゃくとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
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2
耐熱ボウルに1のかぼちゃ、こんにゃく、水、本みりん、藻塩を入れ、ラップをして、600Wで5分、加熱します。
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3
2の耐熱ボウルを取り出し、しょうゆを入れ、ラップをし、600Wで3分、加熱します。
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4
3を電子レンジから取り出し、お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えて、頂くと栄養価が高まります。 保存期間は冷蔵庫で、5日程度です。 *玉こんにゃくは、株式会社古川食品の味しみ一番を使用しました。
- レシピID:1360030183
- 公開日:2024/02/15
関連情報
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食治家(しょくじや)2024/03/14 14:10藻塩がポイントでしょうか?!とてもおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ありがとうございました!