アプリで広告非表示を体験しよう

餅とひき肉入りにら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
余ったお餅で簡単一品♡お餅入りなのでボリュームあります。
酢醤油をかけてお召し上がり下さい
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

切り餅
1個
ニラ
2本
豚ひき肉
50g
2個
塩胡椒
少々
酢醤油
適量
ごま油
大さじ1弱
胡椒(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2〜3㎝の長さにカットし、切り餅は6等分くらい(火が通りやすい大きさ)に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒め、色が変わったら塩胡椒で味付けし餅を入れ柔らかくなるまで火を通し、ニラも入れて少し炒めます。
  3. 3
    ニラが色よくなったら割りほぐした卵を回し入れ広げながら炒めて胡椒少々を全体にかけて出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛り付け酢醤油をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりが美味しいです。 お子さんのいる家庭は餅小さめにカットして下さい。

きっかけ

切り餅が余っていたので夕飯に。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理ニラ玉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする