アプリコットのココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリコットのココナッツパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
小麦粉、オートミール、有機ココナッツオイル、有機ココナッツシュガー、アプリコット、豆乳を合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 有機アプリコットを細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに1の有機アプリコットと全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせ、なめらかな生地に仕上げます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に3の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。

    *パウンドケーキ型18cmを使用します。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

有機アプリコットを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 有機コーヒーによく合い、お勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、有機アプリコットは、TOPVALUの有機乾燥果実を使用しました。

  • レシピID:1360030111
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉パウンドケーキ豆乳ココナッツオイルオートミール
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る