アプリコットのココナッツパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 有機アプリコットを細かく刻みます。
- 2 ボウルに1の有機アプリコットと全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 全体を混ぜ合わせ、なめらかな生地に仕上げます。
-
4
クッキングシートを敷いた型に3の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
*パウンドケーキ型18cmを使用します。 - 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
有機アプリコットを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても美味しいです。 有機コーヒーによく合い、お勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、有機アプリコットは、TOPVALUの有機乾燥果実を使用しました。
- レシピID:1360030111
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません