きのこと玉ねぎ添えサーモンムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- しめじ
- 30〜40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フランス産バター
- 5g×2個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- しめじは1本ずつほぐし、玉ねぎは薄くスライスします。
鮭の切り身に塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを温め鮭の切り身を中弱火で3分ほど色良く炒め、ひっくり返して追加のフランス産バター、玉ねぎのスライスとしめじも入れ炒めます。
-
- 3
-
- 両面とも焼き色がつき玉ねぎがしんなりしたら醤油、レモン汁を各小さじ1/2をかけドライパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量などお好みで(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
鮭の切り身が旬で特価だったので夕飯に作りました
お好きなきのこと野菜でアレンジも♡